cript>
Martabak mi ini merupakan salah satu cara yang kreatif untuk menikmati dan mengolah mi instan sehingga bisa lebih meningkatkan nilai nutrisinya.
Bentuk martabak mi mirip dengan bentuk omelet telur umumnya, sehingga bisa juga dinamakan omelet mi. Bahan untuk membuatnya yang terdiri dari bahan nabati sehingga cocok untuk disajikan sebagai variasi makanan ringan vegetarian.
Cara untuk membuatnya juga sangat mudah dan sederhana dan tidak memerlukan waktu yang lama.
BAHAN :
70 gr (1 bungkus) mi instan khusus vegetarian
3 butir telur ayam, kocok lepas
2 batang daun bawang, iris halus
1 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris bulat tipis
2 siung bawang merah, iris tipis
1 bungkus bumbu mi instan
Margarin atau minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Rebus mi instan hingga lunak, angkat dan sisihkan.
2. Campur rebusan mi bersama telur ayam, daun bawang, dan bumbu mi instan. Aduk hingga rata.
3. Tumis bawang merah dan cabe merah sampai kekuningan, masukkan ke dalam adonan telur dan mi.
4. Panaskan margarin atau minyak goreng, tuang adonan mi. Masak hingga kedua sisi matang. Angkat dan sajikan dengan taburan daun seledri dan saus sambal.
Bentuk martabak mi mirip dengan bentuk omelet telur umumnya, sehingga bisa juga dinamakan omelet mi. Bahan untuk membuatnya yang terdiri dari bahan nabati sehingga cocok untuk disajikan sebagai variasi makanan ringan vegetarian.
Cara untuk membuatnya juga sangat mudah dan sederhana dan tidak memerlukan waktu yang lama.
BAHAN :
70 gr (1 bungkus) mi instan khusus vegetarian
3 butir telur ayam, kocok lepas
2 batang daun bawang, iris halus
1 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris bulat tipis
2 siung bawang merah, iris tipis
1 bungkus bumbu mi instan
Margarin atau minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Rebus mi instan hingga lunak, angkat dan sisihkan.
2. Campur rebusan mi bersama telur ayam, daun bawang, dan bumbu mi instan. Aduk hingga rata.
3. Tumis bawang merah dan cabe merah sampai kekuningan, masukkan ke dalam adonan telur dan mi.
4. Panaskan margarin atau minyak goreng, tuang adonan mi. Masak hingga kedua sisi matang. Angkat dan sajikan dengan taburan daun seledri dan saus sambal.