Tahu Tumis Taoge Kucai

cript>

Tahu tumis taoge kucai ini merupakan salah satu sajian menu lauk-pauk vegetarian yang penuh dengan cita rasa oriental, karena kucai merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak digunakan dalam seni kuliner oriental, terutama masakan Tionghoa.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat masakan vegetarian ini termasuk sederhana dan mudah ditemukan di pasar tradisional. Selain itu, cara untuk memasaknya juga tidak sulit dan hanya membutuhkan waktu masak yang singkat karena taoge dan sayur kucai justru akan menjadi rusak jika dimasak dalam waktu yang lama.

Tahu Tumis Taoge KucaiBAHAN :
150 gr taoge
100 gr tahu putih, potong kotak-kotak
5 tangkai sayur kucai, potong 3 cm
2 siung kecil bawang putih, cincang halus
1 sdt kecap asin
Penyedap rasa/kaldu jamur secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menumis

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, masukkan tahu, tumis sebentar sampai sedikit kuning. Masukkan bawang putih, tumis sampai harum.
2. Masukkan taoge dan sayur kucai, aduk rata.
3. Tambahkan kecap asin dan penyedap rasa, masak sebentar dan angkat. Sajikan selagi hangat.