cript>
Bakwan merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer. Bakwan bisa dimakan sebagai makanan ringan atau kudapan dan bisa juga sebagai lauk-pauk menemani makan nasi.
Bakwan jamur ini dengan bahan-bahan nabati terutama jamur kancing, cocok dikonsumsi sebagai makanan vegetarian. Untuk membuat bakwan jamur ini tergolong cukup mudah karena bahan dan cara membuatnya yang sederhana dan ringkas.
BAHAN :
100 gr tepung terigu
100 gr jamur kancing, potong tipis
50 gr wortel, potong dadu kecil
25 gr daun bawang, iris halus
2 butir telur
150 ml air
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1/2 sdm garam
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
1. Campur jamur, wortel, daun bawang, telur, tepung terigu, air, bawang putih, dan garam, aduk rata.
2. Siapkan minyak panas, lalu goreng sampai kuning kecokelatan, angkat.
Untuk : 15 buah
Bakwan jamur ini dengan bahan-bahan nabati terutama jamur kancing, cocok dikonsumsi sebagai makanan vegetarian. Untuk membuat bakwan jamur ini tergolong cukup mudah karena bahan dan cara membuatnya yang sederhana dan ringkas.

100 gr tepung terigu
100 gr jamur kancing, potong tipis
50 gr wortel, potong dadu kecil
25 gr daun bawang, iris halus
2 butir telur
150 ml air
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1/2 sdm garam
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
1. Campur jamur, wortel, daun bawang, telur, tepung terigu, air, bawang putih, dan garam, aduk rata.
2. Siapkan minyak panas, lalu goreng sampai kuning kecokelatan, angkat.
Untuk : 15 buah