Cara Membuat Rujak Serut Pekalongan (Resep vegetarian)

cript>

Rujak Serut Pekalongan

Siapa yang tidak kenal rujak?, olahan makanan yang sangat digemari masyarakat Indonesia dari zaman dulu ini diolah dari berbagi buah dan sayuran dengan ditambahkan beraneka bumbu yangg rasanya khas tergantung daerah dimana rujak itu dibuat, karena ada banyak jenis dan nama rujak tersebar diberbagai wilayah di Indonesia.

Dan kesempalatan kali ini, admin akan sedikit share cara membuat rujak serut Khas Pekalongan yang sangat cocok bila anda seorang vegetarian..


BAHAN YANG HARUS DISIAPKAN:

500 gr bengkoang
400 gr mangga muda
200 gr mentimun, cuci bersih
250 gr buah nenas
250 gr kedondong


BAHAN DIHALUSKAN :

100 gr gula merah, sisir
100 gr asam jawa, larutkan dengan sedikit air
2 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
1 buah pisang batu, kupas, iris
Garam secukupnya

BAHAN PELENGKAP :

Krupuk mi

CARA MEMBUAT :

1. Iris tipis melintang mentimun, sisihkan.
2. Kupas buah nenas, bengkoang, kedondong, dan mangga muda. Cuci bersih dan tiriskan.
3. Serut buah nenas, bengkoang, kedondong, dan mangga muda, sisihkan.
4. Penyelesaian : Campur serutan aneka buah bersama mentimun. Siram dengan bumbu halus. Sajikan dengan krupuk mi.

Demikian Cara Membuat Rujak Serut Pekalongan, semoga bermanfaat