Sup Krim Jagung

cript>

Dilihat dari penggunaan bahannya, antara lain jamur, tanghun, dan seledri, bisa dikatakan bahwa sup krim jagung ini merupakan salah satu sajian vegetarian yang bercita rasa oriental.

Sup krim jagung yang kental, gurih dan penuh nutrisi ini cocok dinikmati sebagai lauk-pauk bersama nasi hangat atau bisa juga dinikmati langsung tanpa makanan lainnya, di antaranya sebagai makanan alternatif saat sarapan. Apalagi dinikmati pada saat kondisi cuaca yang dingin, sup krim jagung ini bisa membantu menghangatkan tubuh.

SUP KRIM JAGUNGBAHAN :
200 gr tepung kanji/sagu, encerkan dengan sedikit air
3 buah jagung manis, pipil
2 buah jagung manis, blender halus
3 buah wortel, potong korek api
3 butir telur, kocok lepas
50 gr kaki jamur hioko/shitake, rendam, peras dan suwir tipis
100 gr tanghun/soun, rendam sebentar
10 buah jamur kancing kalengan, iris tipis
1/4 bungkus sup krim jagung
3 batang seledri, iris tipis
Merica, garam, penyedap rasa secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Siapkan air dalam panci sedang, masukkan wortel, jagung pipil dan blender, dan biarkan sampai mendidih.
2. Setelah mendidih, masukkan jamur kancing, kaki jamur, tanghun, sup krim jagung, garam, merica dan penyedap rasa, aduk-aduk, dan biarkan sampai mendidih lagi.
3. Tuang tepung kanji/sagu yang telah diencerkan sambil terus diaduk, kemudian tuangkan telur kocok sambil terus diaduk dan mengental, angkat.
4. Taburi sup krim jagung dengan irisan seledri dan hidangkan panas-panas.

NB : Bisa dihidangkan dengan tambahan minyak wijen atau cuka hitam sesuai selera.